IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> помогите новичку настроить Fx3u-2HC, программирования
masvel
сообщение 24.01.2020 - 21:18
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.01.2020
Пользователь №: 11238



Сразу сурово не критикуйте как командой TO данный модуль настроить на запись объясните детально каждый параметр K (у меня имеется энкодер с TTL логикой) структура модулей такова cpu fx5u -1 модуль, далее fx5u-20pg-p- 2 модуль в связке fx5-cnv-bus -3 модуль в связке далее fx3u-2HC -4 модуль в связке далее.
Аналогичной командой DFROM(FROM) считать данные в регистр D100 импульсы

Счет модулей начинается с нуля программно я понял ))
Значения считываться будет с обоих каналов))

для команды TO
Если я правильно понял первая К- номер модуля связке ( поэтому К 3 )
Если я правильно понял вторая К- метод или разрядность модуля ( поэтому К0..K11 тут непонятно ,но настроил К2)
Если я правильно понял третья К- стартовый бит или команда буферная для активации ( поэтому К4M10 маркер M10 запустим через SM8000 )
Если я правильно понял четвертая К- номер канала (СH1 =1 CH2=41)

таким образом TO K3 K2 K4M10 K1 для СH1
TO K3 K2 K4M10 K1 для CH2


для команды DFORM
Если я правильно понял первая К- номер модуля связке ( поэтому К 3 )
Если я правильно понял вторая К- текущее значение счетчика ( поэтому К20)
Если я правильно понял третья D в наш регистр ))(D100 .. D102.....D104...D106)
Если я правильно понял четвертая К- номер канала (СH1 =1 CH2=41)

таким образом DFORM K3 K20 D100 K1 для СH1
DFORM K3 K21 D102 K1 для СH1
DFORM K3 K60 D104 K1 для СH2
DFORM K3 K61 D106 K1 для СH2

Если не так поправите unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaii
сообщение 17.03.2020 - 16:19
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.03.2020
Пользователь №: 11250



Ну, у вас счет модулей неправильно идет сперва.
"акова cpu fx5u - 0 модуль (цпу это модуль? вау), далее fx5u-20pg-p- 1 модуль в связке fx5-cnv-bus - 2 модуль в связке далее fx3u-2HC -3 модуль в связке далее."
Там вроде через gx works3 можно все настроить...
И есть вопросик. У вас на этот модуль с энкодера импульсы идут и вы хотите не в программе написать нужное действие на определенное кол-во испульсов, а чтобы модуль выдавал нужное? Чем не приглянулись входы с x0 до x5 с частотой приема 200 килогерц (такой же как у модуля расширения али входов нет уже)?
Прикрепленный файл  ___.JPG ( 88.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Сообщение отредактировал kaii - 17.03.2020 - 18:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 9.04.2020 - 17:15