IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Энкодер для fx2n, выбор энкодера для fx2n
kalevman
сообщение 31.05.2017 - 15:17
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Доброго времени суток. Помогите с выбором энкодера для fx2n,для подключения на порт х000, и нужен совет по программе, в поставленной мне задаче необходимо посчитать удельный вес заготовки. То есть при подаче сигнала на активацию счета измерять длину до воторого сигнала, который будет выдавать уже вес,для примера программу приложил,не могу сообразить как сделать что бы счет шёл общий. Например для 7 циклов, то есть промерял длинну, высчитали вес, а на следуещем цикле он бы вес суммировал и так до N- колличества раз

Сообщение отредактировал kalevman - 31.05.2017 - 16:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  test.zip ( 11.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_by
сообщение 1.06.2017 - 10:04
Сообщение #2


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 6407



если счетчик однофазный то
вместо [SPD X000 K1000 D0] -> (c235)
вместо [MOV D0 D10] -> [MOV c235 D10]
ну и для сброса счетчика по X10 добавить [rst c235]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 1.06.2017 - 11:00
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Цитата(m_by @ 1.06.2017 - 11:04) *
если счетчик однофазный то
вместо [SPD X000 K1000 D0] -> (c235)
вместо [MOV D0 D10] -> [MOV c235 D10]
ну и для сброса счетчика по X10 добавить [rst c235]

Если не затруднит не могли бы вы немного по энкодерам просветить,можно с сылками на нужную модель, из ТЗ мне необходимо померять насколько переместился шток, счёт движения только в одну стороны с последующим сумированием полученной длины. И по поводу первоо замечания нужно записать так?
к1000
|m10|->(c235)
Поправил в програме просмотрите так я понял?Програма с коментариями Буду признателен !!!

Сообщение отредактировал kalevman - 2.06.2017 - 12:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  test.zip ( 11.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_by
сообщение 1.06.2017 - 16:49
Сообщение #4


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 6407



Да, уже будет работать
лишние строки
MOV K0 D0
и
MOV C235 D10
если заменить
MUL K13 D10 D20
на
MUL K13 С235 D20

По энкодерам, например
http://www.skbis.ru/index.php?p=3
подбирайте под свои нужды
- точность
- питание
- согласование выхода с входом контроллера
Можно проконсультироваться у производителя
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 1.06.2017 - 17:22
Сообщение #5


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Цитата(m_by @ 1.06.2017 - 17:49) *
Да, уже будет работать
MUL K13 С235 D20
По энкодерам, например
http://www.skbis.ru/index.php?p=3

Cпасибо за ссылку!!!
Еще подскажите как сделать сумирование результатов каждого цикла в общую сумму , то есть 1-цикл показания 1000, 2-цикл показания 950, 3 цикл покзания 1050, и на выходе мы получаем сумму N циклов. В приведенном примере сумма 3000.
ADD d20 d30 d40
d20 полученый результат
d30 результат преведущих циклов
d40 сумма N циклов
Но как это организовать вплане d30

Сообщение отредактировал kalevman - 1.06.2017 - 17:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_by
сообщение 2.06.2017 - 09:50
Сообщение #6


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 6407



ADD d20 d30 d30
в d30 будет накапливаться значение, пока Вы его явно не обнулите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 2.06.2017 - 11:38
Сообщение #7


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Цитата(m_by @ 2.06.2017 - 10:50) *
ADD d20 d30 d30
в d30 будет накапливаться значение, пока Вы его явно не обнулите.

Оказваетса все просто, большое спасибо за помошь!!!!!
Еще вопросик по энкодеру , может кто подскажет где можно найти многооборотный энкодер с возвратным механизмом( тросовый энкодер) то есть необходимо край троса закрепить на штоке и что бы энкодер смотрел на положение штока в данный момент


Сообщение отредактировал kalevman - 2.06.2017 - 11:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VAL_64
сообщение 2.06.2017 - 12:10
Сообщение #8


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 21.01.2017
Пользователь №: 10799



Цитата(kalevman @ 2.06.2017 - 12:38) *
Цитата(m_by @ 2.06.2017 - 10:50) *
ADD d20 d30 d30
в d30 будет накапливаться значение, пока Вы его явно не обнулите.

Оказваетса все просто, большое спасибо за помошь!!!!!
Еще вопросик по энкодеру , может кто подскажет где можно найти многооборотный энкодер с возвратным механизмом( тросовый энкодер) то есть необходимо край троса закрепить на штоке и что бы энкодер смотрел на положение штока в данный момент


http://www.megasensor.com/products/linejny...cheniya-linarix
https://ru.aliexpress.com/item/Low-Cost-Lin...08.4.127.r5xAhF

Сообщение отредактировал VAL_64 - 2.06.2017 - 12:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BCG.pdf ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 2.06.2017 - 12:36
Сообщение #9


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Как я понял, мне необходим инкрементный многооборотный энкодер с питанием 24v , с открытым коллектором P-N-P. Подключение на скоростной вход (x000) PLC Mitsubishi FX2n, какие параметры еще необходимо знать для заказа?


Сообщение отредактировал kalevman - 2.06.2017 - 13:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VAL_64
сообщение 2.06.2017 - 13:13
Сообщение #10


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 21.01.2017
Пользователь №: 10799



Цитата(kalevman @ 2.06.2017 - 13:36) *
Как я понял, мне необходим инкрементный многооборотный энкодер с питанием 24v , с открытым коллектором P-N-P. Подключение на скоростной вход (x000) PLC Mitsubishi FX2n, какие параметры еще необходимо знать для заказа?

Выходной сигнал
СН (~1 В)
ПИ (TTL)
ПИ (НTL) твой
ОС (ОК)

Количество штрихов на измерительном лимбе на оборот 50 ; 88 ; 96 ; 100 ; 120 ; 125 ; 150 ; 192 ; 200 ; 250 ; 256 ; 300 ; 360 ; 400 ; 500 ; 512 ; 600 ; 625 ; 635 ; 800 ; 840 ; 900 ; 1000 ; 1024 ; 1080 ; 1125 ; 1200 ; 1250 ; 1400 ; 1500 ; 1600 ; 1800 ; 2000 ; 2048 ; 2130 ; 2500 ; 2540 ; 3000 ; 3125 ; 3300 ; 3600 ; 4000 ; 4096 ; 4320 ; 4500 ; 5000 ; 5400
Выбирай

Напряжение питания, В от 10-30в.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 2.06.2017 - 13:42
Сообщение #11


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Цитата(VAL_64 @ 2.06.2017 - 14:13) *
Выходной сигнал
СН (~1 В)
ПИ (TTL)
ПИ (НTL) твой
ОС (ОК)

Количество штрихов на измерительном лимбе на оборот 50 ; 88 ; 96 ; 100 ; 120 ; 125 ; 150 ; 192 ; 200 ; 250 ; 256 ; 300 ; 360 ; 400 ; 500 ; 512 ; 600 ; 625 ; 635 ; 800 ; 840 ; 900 ; 1000 ; 1024 ; 1080 ; 1125 ; 1200 ; 1250 ; 1400 ; 1500 ; 1600 ; 1800 ; 2000 ; 2048 ; 2130 ; 2500 ; 2540 ; 3000 ; 3125 ; 3300 ; 3600 ; 4000 ; 4096 ; 4320 ; 4500 ; 5000 ; 5400
Выбирай

Напряжение питания, В от 10-30в.

Извеняюсь за возможно тупые вопросы,раньше не сталкивался с ними, но расшифруйте
СН- выходное напряжение ?
ПИ(НТL)- Push-Pull (HTL)тип сигнала ?
ОС(ОК)-тип выхода, открытый коллектор?
Колличество шрихов это влияет на точность измерения,чем больше тем точнее измерение?

Сообщение отредактировал kalevman - 2.06.2017 - 13:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VAL_64
сообщение 2.06.2017 - 14:45
Сообщение #12


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 21.01.2017
Пользователь №: 10799



Цитата(kalevman @ 2.06.2017 - 14:42) *
Цитата(VAL_64 @ 2.06.2017 - 14:13) *
Выходной сигнал
СН (~1 В)
ПИ (TTL)
ПИ (НTL) твой
ОС (ОК)

Количество штрихов на измерительном лимбе на оборот 50 ; 88 ; 96 ; 100 ; 120 ; 125 ; 150 ; 192 ; 200 ; 250 ; 256 ; 300 ; 360 ; 400 ; 500 ; 512 ; 600 ; 625 ; 635 ; 800 ; 840 ; 900 ; 1000 ; 1024 ; 1080 ; 1125 ; 1200 ; 1250 ; 1400 ; 1500 ; 1600 ; 1800 ; 2000 ; 2048 ; 2130 ; 2500 ; 2540 ; 3000 ; 3125 ; 3300 ; 3600 ; 4000 ; 4096 ; 4320 ; 4500 ; 5000 ; 5400
Выбирай

Напряжение питания, В от 10-30в.

Извеняюсь за возможно тупые вопросы,раньше не сталкивался с ними, но расшифруйте
СН- выходное напряжение ?
ПИ(НТL)- Push-Pull (HTL)тип сигнала ?
ОС(ОК)-тип выхода, открытый коллектор?
Колличество шрихов это влияет на точность измерения,чем больше тем точнее измерение?

https://kpis.uaprom.net/a173157-vyhodnye-si...krementnyh.html
Колличество шрихов это (риски на диске датчика) на один оборот вала
Есть еще Коэффициенты интерполяции
1
2
3
4
5
8
10
12
16
25
50
Это преобразование штрихов на диске, в N количество раз, например если штрихов 1000, Коэффициенты интерполяции 5
на выходе будет 5000 импульсов на один оборот.
У нас на станках в основном применяются 1000,2500,5000 точность станков 0,01-0,05



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VAL_64
сообщение 2.06.2017 - 14:53
Сообщение #13


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 21.01.2017
Пользователь №: 10799



Я выбираю количество штрихов в зависимости от кратности перемещений
На сколько переместится координата за один оборот датчика, чтобы (на сколько возможно) при делении данных от датчика были не дробные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kalevman
сообщение 2.06.2017 - 16:39
Сообщение #14


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 17.05.2017
Пользователь №: 10876



Цитата(VAL_64 @ 2.06.2017 - 15:53) *
Я выбираю количество штрихов в зависимости от кратности перемещений
На сколько переместится координата за один оборот датчика, чтобы (на сколько возможно) при делении данных от датчика были не дробные.

Как расчитать кратность перемещения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VAL_64
сообщение 2.06.2017 - 16:59
Сообщение #15


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 21.01.2017
Пользователь №: 10799



Цитата(kalevman @ 2.06.2017 - 17:39) *
Цитата(VAL_64 @ 2.06.2017 - 15:53) *
Я выбираю количество штрихов в зависимости от кратности перемещений
На сколько переместится координата за один оборот датчика, чтобы (на сколько возможно) при делении данных от датчика были не дробные.

Как расчитать кратность перемещения?

На сколько переместится координата за один оборот датчика
Если мы знаем на сколько у нас датчик, например 1000 импульсов,
перемещая координату(очень медленно) до тех пор пока датчик не повернется на один оборот(даст 1000 импульсов)
затем нужно замерить на сколько переместилась координата по линейке или стойкой с часами, например переместилась
на 10мм ,1000\10=100 импульсов на 1 мм это получается 1 импульс = 1 сотке, а на тросике наверное надо измерить сколько импульсов
выдаст при перемещении например на 1мм или 10мм(с тросиком я не пробовал)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 1.04.2020 - 14:30