IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Работа с протоколом MODBUS- контроллер Q2ASCPU, интерфейсный модуль A1SJ71UC24-R4-S2 Mitsubishi Electric
Кадушко
сообщение 2.07.2006 - 11:57
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.07.2006
Пользователь №: 303



Имеется: контроллер на базе процессора Q2ASCPU, интерфейсный модуль A1SJ71UC24-R4-S2 с интерфейсом RS422/485; преобразователь интерфейса RS485/USB, SCADA iFix с драйвером MODBUS.

Требуется: обеспечить обмен данными между SCADA-системой и контроллером.

Насколько я понял документацию на интерфейсный модуль (IB (NA) 66583-A), передача по протоколу MODBUS режим RTU производится путем считывания данных без дополнительных команд из window, адреса которых устанавливаются в соответствие с типами и номерами устройств (X, Y, D и т.д.)

При попытке чтения данных из адреса 40001 (соответств. регистру D1) драйвер выдает сообщение об ошибке контрольной суммы, на интерфейсном модуле контроллера загораются индикаторы P/S (ошибка четности или скорости передачи) и SIO (?). То же самое при считывании из адреса 00001 (X1) и т.д.

Вопрос: нужны ли для связи дополнительной программы в контроллере, как правильно организовать доступ к регистрам контроллера через MODBUS и модуль A1SJ71UC24-R4-S2.

Дополнительно: в интерфейсном модуле назначение устройств в буферной памяти стоит по умолчанию, все установки интерфейса соответствуют настройкам преобразователя интерфейса, порта компьютера, драйвера MODBUS, кабель проверен и подключен в соответствии с документацией, режим RTU, скорость 9600, проверка по чету, стоп-бит 1.

Заранее благодарю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кадушко
сообщение 5.07.2006 - 21:25
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.07.2006
Пользователь №: 303



Всем спасибо, нашел.
Во-первых, в интерфейсном модуле A1SJ71UC24-R4-S2 перепутаны каналы А и В.
Во-вторых, в преобразователе интерфейсов необходимо выключить опцию "RxD allways ON" если она есть, для исключения эха сигнала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.09.2019 - 10:16