IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проблема!!! контроллер QnA Mitsubishi Electric выдаёт ошибку
Евгений
сообщение 4.05.2006 - 23:54
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 24.08.2005
Пользователь №: 181



Очень надеюсь на помощь (совет)!
Делаю систему, в которую входит контроллер QnA, основной крейт на 8 модулей, крейт расширения на 5 модулей с блоком питания....
на основном крейте 3 блока по 16 цифровых входов, 2 по 16 цифровых выходов, свободный слот, блок A1SJ71PB92D,
блок A1SJ71UC24-R4;
на крейте расширения два блока A1S68AD, блок A1S68DAI, два свободных слота.
Все работает кроме блоков аналоговых входов и выходов....
Причем если один из блоков A1S68AD переставляю на основной крейт (в свободный слот), перестает работать все (и профибас и т.д.) ....

в зависимости от конкретной конфигурации при обращении к некоторым модулям выдает ошибку 2110
from/to к несуществ-му модулю,
а те модули к которым обращение проходит, просто не работают(не оцифровывают извне сигналы и не выдают аналоговые сигналы)

может быть есть какие то правила расположения модулей в системе???? и распределения Хов и Yков???
или еще какие нюансы???? вроде все правильно делаю но не работает....

Сообщение отредактировал Вячеслав Прунцев - 20.03.2007 - 18:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vladimir R
сообщение 10.08.2007 - 13:54
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 3.08.2007
Пользователь №: 4698



Цитата(Евгений @ 5.05.2006 - 00:54) *

Очень надеюсь на помощь (совет)!
Делаю систему, в которую входит контроллер QnA, основной крейт на 8 модулей, крейт расширения на 5 модулей с блоком питания....
на основном крейте 3 блока по 16 цифровых входов, 2 по 16 цифровых выходов, свободный слот, блок A1SJ71PB92D,
блок A1SJ71UC24-R4;
на крейте расширения два блока A1S68AD, блок A1S68DAI, два свободных слота.
Все работает кроме блоков аналоговых входов и выходов....
Причем если один из блоков A1S68AD переставляю на основной крейт (в свободный слот), перестает работать все (и профибас и т.д.) ....

в зависимости от конкретной конфигурации при обращении к некоторым модулям выдает ошибку 2110
from/to к несуществ-му модулю,
а те модули к которым обращение проходит, просто не работают(не оцифровывают извне сигналы и не выдают аналоговые сигналы)

может быть есть какие то правила расположения модулей в системе???? и распределения Хов и Yков???
или еще какие нюансы???? вроде все правильно делаю но не работает....


Похоже. что ошиблисьс адресацией. на каждый модуль расчитано определенное кол-во точек, и если сместить адреса. то так и будет. при параметрировании модулей ЦАП и АЦП необходимо активировать каналы. чтобы проверить адресацию попробуйте сделать "чтение данных ПЛК", он сам раскажет сколько адресов в слоте занято.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 4.06.2020 - 08:44