IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> перенос проги с одного плк на другой, fx2n-64mr
KKokSS
сообщение 22.04.2020 - 13:10
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.04.2020
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 11258



здравствуйте, всем добра и не болеть, проблема уже колом в заду стоит, сразу предупрежу особых навыков программирования не имею но думаю проблема не в этом, вообщем мобильный асфальтовый завод, китайский, винда xp тоже китайская, прога для управления полу руссифицированная, суть не в этом, озадачились сделать резервный плк, через gx developer качаю прогу параметры и операнд, заливаю в другой плк, подключаю к компу реле работают, формулы работают, входы выходы тоже, неработают весы, весы на тензо датчиках с дисплеями и контроллерами соответственно подключены через 485bd, обнуление весов при этом работает но на мониторе компа цифры замерли те что запомнил родной плк, прогу заливаю на другом компе на вин 10, что уже только не перепробовал ничего не помогает, подключаю старый все отображается в реальном времени, txd rxd моргает на обоих, в чем прикол? подскажите пожалуста хоть куда копать? плк полностью идентичные.

Сообщение отредактировал KKokSS - 22.04.2020 - 13:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaii
сообщение 22.04.2020 - 14:46
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.03.2020
Пользователь №: 11250



Сперва вопрос где нашли fx2n-64mr когда у официалов очень давно уже не купишь, только б/у или непонятные склады китая.
Можете встать прослушкой порта там и там и сравнить - похожее или отличается, раз rx tx мигает значит отправка и прием есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KKokSS
сообщение 22.04.2020 - 16:34
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.04.2020
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 11258



Цитата(kaii @ 22.04.2020 - 14:46) *
Сперва вопрос где нашли fx2n-64mr когда у официалов очень давно уже не купишь, только б/у или непонятные склады китая.
Можете встать прослушкой порта там и там и сравнить - похожее или отличается, раз rx tx мигает значит отправка и прием есть.

Спасибо что откликнулись, про осцилку то я и забыл, конечно с китая дк и тот я думаю от туда же, ну и то что мигают тоже логично)))
Не спал долго, голова не варит)))
Видите в чем дело, я все же думал что как то не правильно компилирую, возможна ли ошибка в настройке скетча перед заливкой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaii
сообщение 22.04.2020 - 17:14
Сообщение #4


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 17.03.2020
Пользователь №: 11250



Цитата(KKokSS @ 22.04.2020 - 17:34) *
Спасибо что откликнулись, про осцилку то я и забыл, конечно с китая дк и тот я думаю от туда же, ну и то что мигают тоже логично)))
Не спал долго, голова не варит)))
Видите в чем дело, я все же думал что как то не правильно компилирую, возможна ли ошибка в настройке скетча перед заливкой?

Не осцилку, а именно прослушка порта т.е. снифером (переходник тип usb-rs485 + например, HHD Software Device Monitoring) подключаетесь к цепи A и B и смотрите какие кто данные передает, похоже ли они. Вот только могут понадобится настройки порта чтобы нормально слушать. Что у вас там стоит за преобразователь тензодатчиков, который из аналога датчиков преобразует в цифровой сигнал?
Как бы если слили всё, то и обратно так же, то же зальется и компиляция не особо что изменит. Можете слить gx works2, что вдруг там не простая структура языка, а с функциональными блоками, которые developer не особо поддерживает. Есть еще слабый вариант что порт через который данные посылаются в плк не настроен т.е. там нужно включить несколько M и отправить немного данных в D чтобы сериальный порт работал как надо, и вот на рабочем это сделано один раз через какое секретное меню в панеле оператора и на новом не происходит - хотя, раз огоньки мигают...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KKokSS
сообщение 24.04.2020 - 12:49
Сообщение #5


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.04.2020
Из: Улан-Удэ
Пользователь №: 11258



Цитата(kaii @ 22.04.2020 - 17:14) *
Цитата(KKokSS @ 22.04.2020 - 17:34) *
Спасибо что откликнулись, про осцилку то я и забыл, конечно с китая дк и тот я думаю от туда же, ну и то что мигают тоже логично)))
Не спал долго, голова не варит)))
Видите в чем дело, я все же думал что как то не правильно компилирую, возможна ли ошибка в настройке скетча перед заливкой?

Не осцилку, а именно прослушка порта т.е. снифером (переходник тип usb-rs485 + например, HHD Software Device Monitoring) подключаетесь к цепи A и B и смотрите какие кто данные передает, похоже ли они. Вот только могут понадобится настройки порта чтобы нормально слушать. Что у вас там стоит за преобразователь тензодатчиков, который из аналога датчиков преобразует в цифровой сигнал?
Как бы если слили всё, то и обратно так же, то же зальется и компиляция не особо что изменит. Можете слить gx works2, что вдруг там не простая структура языка, а с функциональными блоками, которые developer не особо поддерживает. Есть еще слабый вариант что порт через который данные посылаются в плк не настроен т.е. там нужно включить несколько M и отправить немного данных в D чтобы сериальный порт работал как надо, и вот на рабочем это сделано один раз через какое секретное меню в панеле оператора и на новом не происходит - хотя, раз огоньки мигают...

шел третий день без сна,,,,, на прослушку пока нечем встать, да и видно что пакеты отправляются хаотично, общуха есть, ну и весы нулятся, тоесть туда комп отправляет а обратно не получает, хотя судя по диодам общуха и туда и обратно есть пакетная а не просто запросы, даже если весы отключить дежурка висит пакеты идут что типо линия целая, весы включаешь заморгали заобщались, пробую менять настройки, текущие настройки порта сидят в проге main, пробую нулить d8120 и настраивать из параметров плк это я так понимаю называется (среда программирования) там какие только настройки не ставил все по боку, диоды моргают но прерывисто, видно что общухи нет, поставил gx works2 что примечательно девелопер видит devise memory с d0 по d7992, а воркс видит с m0 по d8250, при этом там вконце есть каие то инструкции но почему то на непонятном я зыке, но это ничего не меняет, так же сливаю с одного плк на другой и все так же, оба плк проходят все тесты, только старый продолжает работать как положено а новый нет. приложение немогу никакое найти для какой тоо отдельной настройки портов или секретного меню, на том компе с китайской операционкой прога деревянная в ней только кнопки настройки формул и все, никакого другого меню нет, во всех папках перерыл и в корневухе программы нет ничего связанного с шиной или портами, а посути общуха есть и по сути все должно работать ведь я тупо копирую проект уже с настроенными портаит и вро бы можно сделать вывод что что то с плк но есть еще один такой же и с ним все тоже самое! долбаные товарищи китайцы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
acoustik
сообщение 11.05.2020 - 12:22
Сообщение #6


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 406
Регистрация: 3.08.2014
Пользователь №: 10311



Цитата(KKokSS @ 24.04.2020 - 18:49) *
.... во всех папках перерыл и в корневухе программы нет ничего связанного с шиной или портами, а посути общуха есть и по сути все должно работать ведь я тупо копирую проект уже с настроенными портаит и вро бы можно сделать вывод что что то с плк но есть еще один такой же и с ним все тоже самое! долбаные товарищи китайцы.

Автор, причем здесь китайцы? Вы точно уверены что инициализация протоколов 485 выполняется корректно в ПЛК? Возможно в панели оператора нужно ручками прописывать номера станций (весов), ибо скорее всего как раз они и не передают своих данных в ПЛК, а последний в свою очередь не отправляет их на ПК.
Т.е. весы данные то шлют, но куда - не понятно (номер станции не тот или у всех установлен 0), соотв. ПЛК их отказывается принимать. По морганиям светодиодов вы этот момент не определите с большой вероятностью. Обмен есть, но он не принимается.
Начертите конфиг оборудования для большей наглядности и скиньте. Ну и сам проект тоже.

P.S. а этот передвижной асф. завод где находится, если не секрет? А то живу рядом с одним таким, буквально в 1 км.


--------------------
There are only 10 types of people in the world — those who understand binary, and those who don't.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 6.07.2020 - 05:41