IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание FX3U-4AD (4DA)
Zzz
сообщение 6.10.2014 - 01:26
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 4.02.2014
Пользователь №: 10200



Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста какое потребление у модуля FX3U-4AD и FX3U-4DA по внутренним 5В ??

вот тут http://avtomatika.info/FX/5.pdf на странице 48 указано что питание только по внешнимему подключению 24В (90мА) и по 5В не потребляет.

вот тут http://avtomatika.info/FX/6.pdf на странице 68 и тут http://back.es-electro.ru/res/production/f..._hw_man_RUS.pdf на странице 245 указано что потребляет не только по внешнему 24В (90мА), но и по внутренним 5В и целых 110мА.

причем такая же история с FX3U-4DA в одном месте кушает по 5В в другом написано что нет.

если потребляют по 5В эти модули, то проектировщики напроектировали 560мА потребления по 5В, при 500мА доступных для FX3U.
вот думаю будет ли это работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivgtrk
сообщение 6.10.2014 - 06:57
Сообщение #2


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 5.02.2014
Пользователь №: 10203



Цитата(Zzz @ 6.10.2014 - 05:26) *
Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста какое потребление у модуля FX3U-4AD и FX3U-4DA по внутренним 5В ??

вот тут http://avtomatika.info/FX/5.pdf на странице 48 указано что питание только по внешнимему подключению 24В (90мА) и по 5В не потребляет.

вот тут http://avtomatika.info/FX/6.pdf на странице 68 и тут http://back.es-electro.ru/res/production/f..._hw_man_RUS.pdf на странице 245 указано что потребляет не только по внешнему 24В (90мА), но и по внутренним 5В и целых 110мА.

причем такая же история с FX3U-4DA в одном месте кушает по 5В в другом написано что нет.

если потребляют по 5В эти модули, то проектировщики напроектировали 560мА потребления по 5В, при 500мА доступных для FX3U.
вот думаю будет ли это работать?

100~110 mA (пасп), в реальности немного меньше. Да, потребление по 5В конечно есть.
Но при расчете общего потребления подключаемых модулей расширения, обычно учитывают только нагрузочную способность по 24В, снимаемых с внешних клемм на базовом блоке.

Сообщение отредактировал ivgtrk - 6.10.2014 - 11:56


--------------------
Никому никогда ничего не объясняйте — каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KAZAH
сообщение 6.10.2014 - 07:36
Сообщение #3


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 835
Регистрация: 27.07.2004
Из: Россия
Пользователь №: 48



Цитата(Zzz @ 6.10.2014 - 01:26) *
Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста какое потребление у модуля FX3U-4AD и FX3U-4DA по внутренним 5В ??

вот тут http://avtomatika.info/FX/5.pdf на странице 48 указано что питание только по внешнимему подключению 24В (90мА) и по 5В не потребляет.

вот тут http://avtomatika.info/FX/6.pdf на странице 68 и тут http://back.es-electro.ru/res/production/f..._hw_man_RUS.pdf на странице 245 указано что потребляет не только по внешнему 24В (90мА), но и по внутренним 5В и целых 110мА.

причем такая же история с FX3U-4DA в одном месте кушает по 5В в другом написано что нет.

если потребляют по 5В эти модули, то проектировщики напроектировали 560мА потребления по 5В, при 500мА доступных для FX3U.
вот думаю будет ли это работать?

вам не нужно знать скока и чего потребляет.есть программулина на известном сайте которая позволяет сконфигурить систему.она покажет вам попадаете вы в допуски по питанию или нет.напишет правда по англицки НО ей можно смело доверять.


--------------------
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivgtrk
сообщение 6.10.2014 - 12:12
Сообщение #4


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 5.02.2014
Пользователь №: 10203



Цитата(KAZAH @ 6.10.2014 - 11:36) *
вам не нужно знать скока и чего потребляет.есть программулина на известном сайте которая позволяет сконфигурить систему.она покажет вам попадаете вы в допуски по питанию или нет.напишет правда по англицки НО ей можно смело доверять.

Да, конфигуратор действительно штука полезная. Причем сделаю ударение на следующий факт, касательно все тех же 5В, про которые я говорил ранее, что их при расчете общего потребления не учитывают:
на самом деле, запас мощности 5-ти вольтового ИП немного более, чем об этом пишут в мануалах. Я б сказал, даже - намного больше указанных 500mA. Эта шина питания в плк реализованна специальным параметрическим стабилизатором, исходя из того, что он питает не только сам процессор CPU, но и всю навешанную логику, включая ИМС дополнительных модулей. А микросхемы этой логики, надо отметить, из разряда "прожорливых". Взгляните, ради интереса, на даташит имс процесора - на его характеристики и потреблении. Сразу станет ясно, что необходим достаточно широкий запас по питанию.
Так же, если тупо верить книжкам-мануалам, и плюсовать в общий расчет еще и потребление по 5В, то возникает некоторая несогласованность, а именно - если в конфигураторе, равно как и следуя нагрузочным таблицам в мануалах навешать с обеих сторон 3U макс. возможное кол-во модулей, то подсчитав только ток по питанию 5В мы далеко выйдем за пределы обозначенных в 500mA! Хотя по кол-ву занятых входов-выходов и по питанию 24В все уложится.


--------------------
Никому никогда ничего не объясняйте — каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zzz
сообщение 7.10.2014 - 23:37
Сообщение #5


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 4.02.2014
Пользователь №: 10200



Спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23.12.2014 - 06:13