IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Weintek+FR-D700
inntele
сообщение 5.06.2018 - 10:17
Сообщение #31


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(iteng @ 5.06.2018 - 11:04) *
В ОР я назначаю адрес записи 4х 0014


И с какой стати 4?! Первая цифра, та, что до икса - адрес ведомого в Modbus-сети. Это тоже написано в том материале, ссылку на который давал.


--------------------
Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteng
сообщение 5.06.2018 - 10:20
Сообщение #32


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.05.2018
Пользователь №: 11031



Да, конечно. -1
Прикрепленный файл  6.jpg ( 57.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  7.jpg ( 70.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Сообщение отредактировал iteng - 5.06.2018 - 10:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
inntele
сообщение 5.06.2018 - 10:31
Сообщение #33


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 900
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(iteng @ 5.06.2018 - 11:20) *
Да, конечно. -1
Прикрепленный файл  6.jpg ( 57.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  7.jpg ( 70.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7


Другое дело.
Иных причин к тому, чтобы не работало, не вижу.


--------------------
Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteng
сообщение 5.06.2018 - 15:46
Сообщение #34


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.05.2018
Пользователь №: 11031



Ура-а-а...., у меня получилось! Частота задается с панели!
Однако есть еще одна проблема. Теперь не работает режим - "Предварительный выбор частоты вращения/скорости". Дело в том, что мне надо использовать в процессе
две скорости, которые включаются с внешнего терминала. Что посоветуете, господа специалисты?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteng
сообщение 6.06.2018 - 11:38
Сообщение #35


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.05.2018
Пользователь №: 11031



В общем, удалось управлять частотником от внешних сигналов + задание частоты с панели оператора. Видимо изменить предустановленную частоту(1,2,3 скорости) с панели

оператора не получится, т.к. запись возможна только в один регистр(основная частота).

Запустил Modbus tester, только два регистра читаются и один можно записать, остальные по нулям. Попытка записать какое-либо значение в регистры заканчивается сообщением
"Illegal response". Изменение Data type на input registers выдает сообщение - "Modbus exception 01- Illegal function".

Сообщение отредактировал iteng - 7.06.2018 - 11:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iteng
сообщение 12.06.2018 - 07:18
Сообщение #36


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.05.2018
Пользователь №: 11031



Все получилось, все работает!!! Всем спасибо за советы и участие.
Резюме:
1. надо внимательно читать инструкцию на ПЧ, особенно ту часть которая написана мелким шрифтом.

2. необходимо перезагружать ПЧ после изменения некоторых параметров.

3. регистр Modbus = 41000 + номер параметра, т.е. 41000+ 5 =1005 (частота RH) читается и пишется.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 25.09.2018 - 20:04