IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Задать время в ПЛК
igorek
сообщение 11.04.2016 - 13:50
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



Здрайствуйте!

Прошу сильно не пинать, если вопрос простой и очевидный.

Не могу найти где установить время в ПЛК (Q06, Q12)?
(Возмжно время синхронизируется, при загрузке программы
в контроллер? Но у меня время не изменилось.)

За ранее спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorek
сообщение 14.04.2016 - 11:30
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



И тишина.......
Ребята, тема актуальна!!!

Еще вопрос: зачем в ПЛК батарея? Какие данные она сохраняет?

Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivgtrk
сообщение 16.04.2016 - 07:30
Сообщение #3


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 5.02.2014
Пользователь №: 10203



Цитата
Не могу найти где установить время в ПЛК (Q06, Q12)?

Смотря каким софтом пользуетесь. Если IEC Developer'ом, то меню "Online" -> Set PLC Time.

Цитата
(Возмжно время синхронизируется, при загрузке программы
в контроллер? Но у меня время не изменилось.)

Нет.
Цитата
Еще вопрос: зачем в ПЛК батарея? Какие данные она сохраняет?

Батарея в ПЛК для поддержания данных в буферизованных регистрах при отсутствии питания длительное время.


--------------------
Никому никогда ничего не объясняйте — каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mithrandir
сообщение 9.06.2016 - 12:48
Сообщение #4


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.06.2016
Пользователь №: 10700



Коли есть подобная тема – есть ли возможность на QnU+QJ71E71-100 реализовать синхронизацию времени с NTP сервером? На ПЛК с интегрированным ethernet-модулем все это дело настраивается прям в среде, в то время как на QnU, судя по моей инфе, надо колхозить.

Ежели есть какая библиотечная реализация протокола - подскажите где найти.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorek
сообщение 31.08.2017 - 14:43
Сообщение #5


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



Добрый день!

Снова с толкнулся с проблемой неверного времени в ЦПУ.
В прошлый раз подсказка ivgtrk помогла и все нормально.
Однако на второй установке стоит софт как во вложении
и вкладку установки времени я никак не могу найти.

Подскажите где в этой проге нужная мне опция?

За ранее огромное спасибо!!!
Прикрепленный файл  1.JPG ( 40.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл  2.JPG ( 123.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorek
сообщение 5.09.2017 - 09:37
Сообщение #6


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



Добрый день.

Тема актуальна.
Проверил меню Online -> Set PLC Time только в софте GX-Developer,
а на второй установке стоит GX IEC Developer и этого меню нет.
Возможно, надо поставить какю-то галочку, что-бы при загрузке ПЛК
время подкидывалось? Или какая системная переменная?

Хотя хочется как можно проще. Вообщем ребяты выручайте!


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
inntele
сообщение 6.09.2017 - 17:59
Сообщение #7


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(igorek @ 5.09.2017 - 10:37) *
Проверил меню Online -> Set PLC Time только в софте GX-Developer,
а на второй установке стоит GX IEC Developer и этого меню нет.


Рекомендую проверить то же самое меню Online вторично и внимательно поискать в нём пункт Set PLC Time, поскольку он там присутствует.


--------------------
Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorek
сообщение 7.09.2017 - 10:06
Сообщение #8


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



Спасибо за ответ.

inntele

В предыдущем посте я привел скрин версии софта
и меню Online. Вас не затруднит показать в этом скрине
пункт Set PLC Time?

Возможно есть какие-то настройки для входящих
в каждую вкладку позиций? Сейчас читаю документацию
Пока ничего подобного не нашел.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
inntele
сообщение 7.09.2017 - 17:07
Сообщение #9


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(igorek @ 7.09.2017 - 11:06) *
Спасибо за ответ.

inntele

В предыдущем посте я привел скрин версии софта
и меню Online. Вас не затруднит показать в этом скрине
пункт Set PLC Time?

Возможно есть какие-то настройки для входящих
в каждую вкладку позиций? Сейчас читаю документацию
Пока ничего подобного не нашел.


Затруднит, поскольку Вы пользуетесь версией софта, утратившей актуальность полтора десятилетия назад, в связи с чем, даже документация на этот продукт затёрта, не говоря уже о воспоминаниях. Поэтому, если не обнаружите кнопку установки часов реального времени в меню Online - Start/Stop PLC, можете оставить поиски и для установки часов элементарно воспользоваться GX Developer.
На приложенном мною скрине гляньте, как выглядит меню в актуальной версии GX IEC:
Прикрепленный файл  IEC_Developer_Menu_Online_Set_PLC_Time.jpg ( 59.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8


--------------------
Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
igorek
сообщение 8.09.2017 - 14:16
Сообщение #10


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 22.04.2010
Пользователь №: 9323



Да, уж.
В меню Start/Stop PLC этой вкладки НЕТ.

Всем спасибо, тему можно закрывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017 - 05:16