IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> GOT - 485BD - FX3G, Подсоежинение через RS-485BD
eziccc
сообщение 10.02.2020 - 15:25
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 3.04.2007
Пользователь №: 3067



Народ, есть панель GOT1000 - на ней интерфейсы 232, 422. Нужно подсоеденить FX3G через 485-BD. Если я на 422 интерфейс посажу на 485BD - будет ли работать? Спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
inntele
сообщение 16.02.2020 - 17:50
Сообщение #2


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(eziccc @ 10.02.2020 - 16:25) *
Народ, есть панель GOT1000 - на ней интерфейсы 232, 422. Нужно подсоеденить FX3G через 485-BD. Если я на 422 интерфейс посажу на 485BD - будет ли работать? Спасибо.


Расстояние какое?


--------------------
Мозг любого человека работает круглосуточно. Но мозг инженера отличается тем, что способен при этом проанализировать задачу, синтезировать несколько техничных ее решений, а затем выбрать из этих решений наилучшее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eziccc
сообщение 17.02.2020 - 10:19
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 3.04.2007
Пользователь №: 3067



Расстояние - меньше метра (все в одном шкафу). Все что-то никак.
Параметры связи плк по умолчанию. -> 19200, 7bit, Even, 1stop, Non-procedural, H/W type: RS-485, Transmission control: Form1(without CR,LF), station 0.
В панели только скорость почему-то параметриться. Но где-то читал, что по умолчанию так же, как плк.
Схему кабеля нашел в инструкции к панели (правда для частотников), но именно для 422panel - 485inv:
SG-GND, SDB-RDB, SDA-RDA, RDB-SDB, RDA-SDA. Еще перемычки со стороны панели - RSA-RSB, CSA-CSB.

Может для панели нужно выбрать драйвер MultiDrop (Slave) и задать slave#1 ?

Сообщение отредактировал eziccc - 17.02.2020 - 15:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
inntele
сообщение 17.02.2020 - 18:06
Сообщение #4


Маньяк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 19.08.2009
Пользователь №: 9149



Цитата(eziccc @ 17.02.2020 - 11:19) *
Расстояние - меньше метра (все в одном шкафу). Все что-то никак.
Параметры связи плк по умолчанию. -> 19200, 7bit, Even, 1stop, Non-procedural, H/W type: RS-485, Transmission control: Form1(without CR,LF), station 0.
В панели только скорость почему-то параметриться. Но где-то читал, что по умолчанию так же, как плк.
Схему кабеля нашел в инструкции к панели (правда для частотников), но именно для 422panel - 485inv:
SG-GND, SDB-RDB, SDA-RDA, RDB-SDB, RDA-SDA. Еще перемычки со стороны панели - RSA-RSB, CSA-CSB.

Может для панели нужно выбрать драйвер MultiDrop (Slave) и задать slave#1 ?


Наоборот, порт не надо параметрировать. Он тогда, по умолчанию, протокол программирован