IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> подключение входов нескольких ПЛК FX2N параллельно, связать ПЛК по входам
Antiscer
сообщение 26.01.2019 - 14:11
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 25.01.2019
Пользователь №: 11114



Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имею 6 ПЛК на одной площадке на которых попарно соединены входы Х0-Х14, т.е. сигнал приходит одновременно на два ПЛК, развязка сделана программно, таким образом обеспечивается 3х200 выходов. Делалось это 10 лет назад не мной.
Есть необходимость соединить 6 ПЛК в одно адресное пространство, чтобы было 1х600. Как правильно это сделать? Какие варианты существуют? Где почитать?

Сообщение отредактировал Antiscer - 26.01.2019 - 14:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20190121_150119.jpg ( 250.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_20190121_150137.jpg ( 246.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergei Troizky
сообщение 27.01.2019 - 23:23
Сообщение #2


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 30.12.2004
Пользователь №: 108



Неясно сформулирована задача. Что такое 1х600?
И неясна логика 6 ПЛК => 3х200 выходов. Почему из 6 получается 3?


--------------------
Делать надо сразу хорошо. Плохо само получится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Antiscer
сообщение 28.01.2019 - 05:47
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 25.01.2019
Пользователь №: 11114



Цитата(Sergei Troizky @ 27.01.2019 - 23:23) *
Неясно сформулирована задача. Что такое 1х600?
И неясна логика 6 ПЛК => 3х200 выходов. Почему из 6 получается 3?


Поясню. Нужно управлять 600 выходами из одного подключения.
Сейчас подключение происходит из трех мест по 200 выходов. Для того, чтобы получить 200 выходов параллельно соединены входы 2 ПЛК, адресация разнесена программно, т.е. первый контроллер воспринимает двоичное число 1-100, а второй 101-200.
На фото одна соединенная пара контроллеров, они запитаны с одного блока питания.
Могу ли я соединить по такому принципу все контроллеры?
Есть ли другие способы соединения контроллеров в одно адресное пространство.

Сообщение отредактировал Antiscer - 28.01.2019 - 05:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
m_by
сообщение 28.01.2019 - 10:25