IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание FX3U-4AD (4DA)
Zzz
сообщение 6.10.2014 - 01:26
Сообщение #1


Читатель
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 4.02.2014
Пользователь №: 10200



Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста какое потребление у модуля FX3U-4AD и FX3U-4DA по внутренним 5В ??

вот тут http://avtomatika.info/FX/5.pdf на странице 48 указано что питание только по внешнимему подключению 24В (90мА) и по 5В не потребляет.

вот тут http://avtomatika.info/FX/6.pdf на странице 68 и тут http://back.es-electro.ru/res/production/f..._hw_man_RUS.pdf на странице 245 указано что потребляет не только по внешнему 24В (90мА), но и по внутренним 5В и целых 110мА.

причем такая же история с FX3U-4DA в одном месте кушает по 5В в другом написано что нет.

если потребляют по 5В эти модули, то проектировщики напроектировали 560мА потребления по 5В, при 500мА доступных для FX3U.
вот думаю будет ли это работать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivgtrk
сообщение 6.10.2014 - 06:57
Сообщение #2


Гигант мысли
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 5.02.2014
Пользователь №: 10203



Цитата(Zzz @ 6.10.2014 - 05:26) *
Доброго времени суток.

подскажите пожалуйста какое потребление у модуля FX3U-4AD и FX3U-4DA по внутренним 5В ??

вот тут http://avtomatika.info/FX/5.pdf на странице 48 указано что питание только по внешнимему подключению 24В (90мА) и по 5В не потребляет.

вот тут http://avtomatika.info/FX/6.pdf на странице 68 и тут http://back.es-electro.ru/res/production/f..._hw_man_RUS.pdf на странице 245 указано что потребляет не только по внешнему 24В (90мА), но и по внутренним 5В и целых 110мА.

причем такая же история с FX3U-4DA в одном месте кушает по 5В в другом написано что нет.

если потребляют по 5В эти модули, то проектировщики напроектировали 560мА потребления по 5В, при 500мА доступных для FX3U.
вот думаю будет ли это работать?

100~110 mA (пасп), в реальности немного меньше. Да, потребление по 5В конечно есть.
Но при расчете общего потребления подключаемых модулей расширения, обычно учитывают только нагрузочную способность по 24В, снимаемых с внешних клемм на базовом блоке.

Сообщение отредактировал ivgtrk - 6.10.2014 - 11:56


--------------------